Guisantes con jamon y huevo poche
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 gr de guisantes
- 1 cebolleta tierna
- 2 lonchas gruesas de jamón serrano
- 4 huevos
- Aceite de oliva.
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Guisantes con jamon y huevo poche:
Antes de nada nos ponemos a
preparar los huevos poché
o pochados, uno por persona.
Para preparar los huevos
poché ponemos a cocer
en un cazo abundante agua.
Cortamos cuatro trozos
de papel film, ayudándonos
con una taza o bol, colocamos
uno en el interior del utensilio
elegido, echamos unas gotas de
aceite de oliva y una pizca de sal.
Cascamos un huevo con cuidado y
lo vertemos en el interior de la taza.
Preparamos un saquito
con el papel film,
procurando no dejar nada de aire
en su interior
, enrollamos y atamos
con una de las puntas
del papel film.
Introducimos los cuatro
saquitos en el cazo
con agua hirviendo y
dejamos cocer cuatro o
cinco minutos.
Sacamos y dejamos
templar.
Mientras se cuecen
los huevos poché,
podemos ir preparando
la receta de guisantes.
Ponemos a pochar
en una sartén o cazuela,
con aceite de oliva,
la cebolleta cortada
tan fina que al final
casi se note en el plato.
Añadimos el jamón cortado
en dados y echamos los guisantes
congelados, previamente refrescados
con agua, en la sartén.
Cubrimos la sartén o
cazuela con una tapa y
dejamos que cocer cinco
minutos.
Probamos el punto de sal
y servimos en los platos.
Quitamos, con cuidado,
el papel film de los huevos
y colocamos uno en cada plato.
preparar los huevos poché
o pochados, uno por persona.
Para preparar los huevos
poché ponemos a cocer
en un cazo abundante agua.
Cortamos cuatro trozos
de papel film, ayudándonos
con una taza o bol, colocamos
uno en el interior del utensilio
elegido, echamos unas gotas de
aceite de oliva y una pizca de sal.
Cascamos un huevo con cuidado y
lo vertemos en el interior de la taza.
Preparamos un saquito
con el papel film,
procurando no dejar nada de aire
en su interior
, enrollamos y atamos
con una de las puntas
del papel film.
Introducimos los cuatro
saquitos en el cazo
con agua hirviendo y
dejamos cocer cuatro o
cinco minutos.
Sacamos y dejamos
templar.
Mientras se cuecen
los huevos poché,
podemos ir preparando
la receta de guisantes.
Ponemos a pochar
en una sartén o cazuela,
con aceite de oliva,
la cebolleta cortada
tan fina que al final
casi se note en el plato.
Añadimos el jamón cortado
en dados y echamos los guisantes
congelados, previamente refrescados
con agua, en la sartén.
Cubrimos la sartén o
cazuela con una tapa y
dejamos que cocer cinco
minutos.
Probamos el punto de sal
y servimos en los platos.
Quitamos, con cuidado,
el papel film de los huevos
y colocamos uno en cada plato.
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