Guisantes con jamon y huevo poche

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr de guisantes
  • 1 cebolleta tierna
  • 2 lonchas gruesas de jamón serrano
  • 4 huevos
  • Aceite de oliva.
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Guisantes con jamon y huevo poche:

Antes de nada nos ponemos a
preparar los huevos poché
o pochados, uno por persona.

Para preparar los huevos
poché ponemos a cocer
en un cazo abundante agua.

Cortamos cuatro trozos
de papel film, ayudándonos
con una taza o bol, colocamos
uno en el interior del utensilio
elegido, echamos unas gotas de
aceite de oliva y una pizca de sal.
Cascamos un huevo con cuidado y
lo vertemos en el interior de la taza.

Preparamos un saquito
con el papel film,
procurando no dejar nada de aire
en su interior
, enrollamos y atamos
con una de las puntas
del papel film.


Introducimos los cuatro
saquitos en el cazo
con agua hirviendo y
dejamos cocer cuatro o
cinco minutos.

Sacamos y dejamos
templar.

Mientras se cuecen
los huevos poché,
podemos ir preparando
la receta de guisantes.


Ponemos a pochar
en una sartén o cazuela,
con aceite de oliva,
la cebolleta cortada
tan fina que al final
casi se note en el plato.

Añadimos el jamón cortado
en dados y echamos los guisantes
congelados, previamente refrescados

con agua, en la sartén.




Cubrimos la sartén o
cazuela con una tapa y
dejamos que cocer cinco
minutos.


Probamos el punto de sal
y servimos en los platos.

Quitamos, con cuidado,
el papel film de los huevos

y colocamos uno en cada plato.

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