Guisantes con huevo duro y jamon serrano

INGREDIENTES PRINCIPALES
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Guisantes con huevo duro y jamon serrano:
¿Quien de pequeña no ha ayudado a desgranar chicharos? Para mi era divertido bien con mi abuela o con mi madre desgranar los guisantes, una buena forma de colaborar en la cocina y jugar con ellas al mismo tiempo.
¡¡Buenos recuerdos!!
Este plato es tipico de la cocina malagueña, lo único que yo le he agregado es el jamón serrano.
En una cacerolita con aceite de oliva virgen pochar media cebolla muy picadita, dos dientes de ajo sin que llegue a dorar.
Añadir medio vasito de vino blanco, un chorreoncito de agua y azafrán; dejar en ebullición unos diez o quince minutos y agregar dos o tres cucharadas soperas de tomate frito y a continuación los guisantes.
Salar al gusto y dejar cocer unos diez minutos aproximadamente, dejar reposar y colocar encima de los chicharos el jamón serrano en trocitos.
Al emplatar poner huevo duro cortado en trozos.

¡¡Buenos recuerdos!!
Este plato es tipico de la cocina malagueña, lo único que yo le he agregado es el jamón serrano.
En una cacerolita con aceite de oliva virgen pochar media cebolla muy picadita, dos dientes de ajo sin que llegue a dorar.
Añadir medio vasito de vino blanco, un chorreoncito de agua y azafrán; dejar en ebullición unos diez o quince minutos y agregar dos o tres cucharadas soperas de tomate frito y a continuación los guisantes.
Salar al gusto y dejar cocer unos diez minutos aproximadamente, dejar reposar y colocar encima de los chicharos el jamón serrano en trocitos.
Al emplatar poner huevo duro cortado en trozos.
Foto del plato terminado:

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