Guisado de ternera

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 12 piezas Ternera
- 4 Patatas medianas
- 3 Alcachofas
- 1/2 Champiñones
- 1 Tomate Natural de Huerta
- 1/4 Judía Verde Ancha
- Espolvorear Pimentón Dulce
- 1 cucharada sopera Harina
- 4 Cucharadas soperas Aceite
- Espolvorear Azafrán
- 2 Huevos
- 2 Dientes de Ajo
- Sal
Preparación de la receta
Se pone en el puchero un buen chorro de aceite y se echan los trozos de ternera y los dos dientes de ajo con un cortecito
Una vez sofrito, enseguida se le añaden las alcachofas, las judías verdes y el champiñon
Cuando haya pochado, le pondremos tres cucharadas soperas de tomate y dos cucharaditas de pimentón
Lo mezclamos y le añadimos agua hasta cubrirlo todo. Lo dejamos hervir hasta que baje el agua a nivel de la carne (fuego medio)
Seguidamente, pelaremos las patatas y las cortaremos en tacos medianos. Las añadimos al puchero y con un poquito de sal y de color. Añadimos agua hasta arriba
Mientras cuece, llenamos medio vaso de agua y añadimos una cucharada sopera de harina. Lo mezclamos todo bien (que no quede ningún grumo)y lo añadimos al puchero.
Por último, echaremos los dos huevos crudos al puchero y lo dejaremos cocer todo hasta que esté la patata cocida.
Le iremos dando vueltas de vez en cuando con una cuchara y así no se agarrará la patata.(fuego medio)
Iremos probando...y...listo para servir!!!
Foto del plato terminado:

Trucos
Controlar bien el fuego e ir dando vueltas!!¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!