Guisado de ternera

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 piezas Ternera
  • 4 Patatas medianas
  • 3 Alcachofas
  • 1/2 Champiñones
  • 1 Tomate Natural de Huerta
  • 1/4 Judía Verde Ancha
  • Espolvorear Pimentón Dulce
  • 1 cucharada sopera Harina
  • 4 Cucharadas soperas Aceite
  • Espolvorear Azafrán
  • 2 Huevos
  • 2 Dientes de Ajo
  • Sal

Preparación de la receta


Se pone en el puchero un buen chorro de aceite y se echan los trozos de ternera y los dos dientes de ajo con un cortecito


Una vez sofrito, enseguida se le añaden las alcachofas, las judías verdes y el champiñon


Cuando haya pochado, le pondremos tres cucharadas soperas de tomate y dos cucharaditas de pimentón


Lo mezclamos y le añadimos agua hasta cubrirlo todo. Lo dejamos hervir hasta que baje el agua a nivel de la carne (fuego medio)


Seguidamente, pelaremos las patatas y las cortaremos en tacos medianos. Las añadimos al puchero y con un poquito de sal y de color. Añadimos agua hasta arriba


Mientras cuece, llenamos medio vaso de agua y añadimos una cucharada sopera de harina. Lo mezclamos todo bien (que no quede ningún grumo)y lo añadimos al puchero.


Por último, echaremos los dos huevos crudos al puchero y lo dejaremos cocer todo hasta que esté la patata cocida.
Le iremos dando vueltas de vez en cuando con una cuchara y así no se agarrará la patata.(fuego medio)
Iremos probando...y...listo para servir!!!


Foto del plato terminado:

Trucos

Controlar bien el fuego e ir dando vueltas!!
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