Guisado de ternera Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
12 piezas Ternera
4 Patatas medianas
3 Alcachofas
1/2 Champiñones
1 Tomate Natural de Huerta
1/4 Judía Verde Ancha
Espolvorear Pimentón Dulce
1 cucharada sopera Harina
4 Cucharadas soperas Aceite
Espolvorear Azafrán
2 Huevos
2 Dientes de Ajo
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Se pone en el puchero un buen chorro de aceite y se echan los trozos de ternera y los dos dientes de ajo con un cortecito

    Una vez sofrito, enseguida se le añaden las alcachofas, las judías verdes y el champiñon

    Cuando haya pochado, le pondremos tres cucharadas soperas de tomate y dos cucharaditas de pimentón

    Lo mezclamos y le añadimos agua hasta cubrirlo todo. Lo dejamos hervir hasta que baje el agua a nivel de la carne (fuego medio)

    Seguidamente, pelaremos las patatas y las cortaremos en tacos medianos. Las añadimos al puchero y con un poquito de sal y de color. Añadimos agua hasta arriba

    Mientras cuece, llenamos medio vaso de agua y añadimos una cucharada sopera de harina. Lo mezclamos todo bien (que no quede ningún grumo)y lo añadimos al puchero.

    Por último, echaremos los dos huevos crudos al puchero y lo dejaremos cocer todo hasta que esté la patata cocida.
    Le iremos dando vueltas de vez en cuando con una cuchara y así no se agarrará la patata.(fuego medio)
    Iremos probando...y...listo para servir!!!