Guisadillo de albóndigas con alcachofas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 kilo Carne picada de ternera
  • 3 Dientes de ajo
  • Pan rallado
  • 1 Huevo
  • Perejil
  • 200 gr. Almendras crudas
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Azafrán
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate maduro
  • 4 Patatas
  • 4 ó 5 Alcachofas
  • 200 gr. Guisantes

Preparación de la receta


Majamos en el mortero, los dientes de ajos pelados, el perejil y las almendras crudas con piel y reservamos.


Ponemos la carne picada en un bol y le añadimos dos dientes de ajos picados, perejil, el huevo , pan rallado, una pizca de sal y pimienta al gusto.


Lo movemos todo y hacemos las bolas de las albóndigas.


Las freímos en una sartén con aceite , cuando estén doradas las sacamos y reservamos en un plato.


En otra sartén con aceite de oliva hacemos un refrito con la cebolla y el tomate cortados a trocitos, y el tomate pelado, yo no lo paso por la batidora, nos gusta encontrarnos los trocitos.


En una cacerola ponemos las albóndigas que ya están fritas, le echamos agua, hasta que las cubra más o menos. Pelamos las alcachofas, rociándolas con limón para que no se oscurezcan y añadimos también a la cacerola, y añadimos el refrito de cebolla y tomate.


El majao que hemos echo con las almendras también lo añadimos, las patatas cortadas a trozos, sal y pimienta al gusto y el azafrán y los guisantes y dejamos que hierva hasta que esté tierna la patata.


Foto del plato terminado:


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