El Pozo

Guacamole estilo mexicano (el original)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 aguacates maduros, Unos 40-50 gr de cebolla aprox, 80-90 gr de tomate (nosotros le ponemos más), 1 chile serrano, 1/2 lima, Cilantro fresco picado, Sal.

Preparación de la receta


En un bol aparte reservamos la cebolla picada muy fina, el tomate en cuadritos pequeños quítándole las semillas. Picamos las hojas de Cilantro muy pequeñitas con una cucharadita tendremos pues su sabor es muy fuerte y si le ponemos más de la cuenta tendrás un Guacamole con sabor a cilantro. Con el chile hacemos lo mismo, lo picamos muy finito y le agregamos al gusto, según os guste más o menos picante. Una vez que lo tenemos todo dispuesto, pelamos los aguacates los disponemos en un bol y con un tenedor los aplastamos hasta dejar una crema con distintas texturas. Ahora le agregamos todo lo reservado, la cebolla, el tomate, el cilantro, el chile y todo esto lo regamos con el jugo del limón o de la lima (a mi me gusta más con lima que con limón). Le ponemos sal al gusto ¡¡y a comer!!


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina