Gnocchis de patata con salsa de pimiento arómatica

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para los gnocchis
  • 500 g de patatas
  • 200 g de harina
  • 1 huevo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 50 g de queso parmesano
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para la salsa
  • Tomate triturado
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento rojo
  • Orégano
  • Albahaca
  • Pimienta negra
  • Sal
  • 1 pizca de azúcar
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta


Para los gnocchis


:•Las patatas se pelan y se lavan, se ponen a cocer en agua hirviendo, hasta que estén bien pasadas (se pueden hacer enteras o troceadas).


•Cuando estén hechas las escurrimos y las pasamos por un pasapuré en caliente o un triturador.


•Añadir un poco de sal, el huevo, la pimienta, la nuez moscada y mezclamos bien.


•Se añade el parmesano y se vuelve a mezclar bien.


•Después añadimos poco a poco la harina tamizada, hasta que se pueda amasar con las manos.


•Amasaremos sobre una superficie siliconada o enharinada, controlando no excederse en la harina que esparzamos en la superficie de trabajo, para no desvirtuar la receta.


•Hacemos canutillos largos de un grosor de 1,5 cm, cortamos de este, porciones de 1 – 1.5 cm de largo y las pasamos por un tenedor, para hacer un hueco en un lado y por el otro, un dibujo de estrías.


•Ponemos en una cazuela, agua a hervir con sal y cuando esté hirviendo, echamos los gnocchis y cuando suban a la superficie, los vamos sacando, ésto se producirá en 2 minutos de cocción.


•Se ponen a escurrir y se reservan.


Para la salsa


:•Se lava y se trocea el pimiento desechando la parte de las semillas y se pela, lava y trocea la zanahoria.


•Se ponen a sofreír en una sartén, ambas cosas, con una gota de aceite de oliva y cuando empiece a pocharse, se añade el tomate triturado, añadiendo la sal y una pizca de azúcar.


•Se deja cocinar unos 20 minutos a fuego moderado (si fuera necesario, se podría añadir un poquito de agua para que no se pegue) y se añade la pimienta, el orégano y la albahaca frescos, triturados, dejándolo un par de minutos más.


Se sirven los gnocchis con la salsa caliente, o simplemente también se pueden servir con un poco de aceite y queso parmesano.


Foto del plato terminado:


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