Gintonic con sorbete de pepino
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 pepinos
- 1 limón
- Azúcar
- Ginebra
- Tónica
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Gintonic con sorbete de pepino:
Lavamos y pelamos los pepinos, dejando un poco de piel verde para que luego quede bonito en el sorbete. Los cortamos en trozos y quitamos las pepitas del centro.
En una batidora metemos el pepino, el zumo del limón y el azúcar. El dulzor depende de cada uno. Id echando azúcar y vais probando.
Cuando esté listo, pasamos a hacer el sorbete. Para ello tenemos dos métodos:
* si tienes heladera, sólo hay que seguir las instrucciones de la máquina
* si no tienes heladera, echamos la mezcla en una bandeja con paredes altas o un "tupper" y lo metemos en el congelador. Debemos estar pendientes de sacar el sorbete cada dos horas y rascar bien con un tenedor para que no se formen cristales de hielo muy grandes.
Para montar usamos una copa de cóctel u otro vaso similar. Ponemos una bola del sorbete, un chorrito de ginebra y el resto de tónica.
En una batidora metemos el pepino, el zumo del limón y el azúcar. El dulzor depende de cada uno. Id echando azúcar y vais probando.
Cuando esté listo, pasamos a hacer el sorbete. Para ello tenemos dos métodos:
* si tienes heladera, sólo hay que seguir las instrucciones de la máquina
* si no tienes heladera, echamos la mezcla en una bandeja con paredes altas o un "tupper" y lo metemos en el congelador. Debemos estar pendientes de sacar el sorbete cada dos horas y rascar bien con un tenedor para que no se formen cristales de hielo muy grandes.
Para montar usamos una copa de cóctel u otro vaso similar. Ponemos una bola del sorbete, un chorrito de ginebra y el resto de tónica.
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!