Gazpacho de remolacha

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 gramos Remolacha
- 1 diente Ajo
- 750 ml. Agua fría
- 100 ml Aceite Oliva Virgen Extra
- Sal
- Vinagre
Preparación de la receta
Corta la remolacha previamente hervida en gajos e introduce en un recipiente para batir, añade el diente de ajo al que habremos quitado el corazón para que no se repita, añade sal y vinagre al gusto, tritura.
Una vez lo tengamos completamente triturado, añadiremos el agua fría y volveremos a batir en este caso a velocidad baja, incorporando muy poco a poco el aceite, dejando caer en el centro del remolino que se ocasione al batir, esto creará una textura que le dará mas peso y consistencia al gazpacho.
Foto del plato terminado:

Trucos
Se debe servir muy frio. Se puede acompañar con unas hojitas frecas de hierbabuena y unos tallos de cebolletas que harán un contraste exquisito. Un detalle de unas gotitas de limón pueden marcar la diferencia.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!