Gazpacho de melón con yogur

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Melón (1,5 a 2 Kg)
  • 2 Yogures naturales (tipo griegos)
  • 2-3 Ajos
  • Aceite
  • Sal
  • Azúcar
  • 250 ml Agua
  • Cebollino fresco (para acompañar)
  • Jamón serrano (para acompañar)

Preparación de la receta


Partir el melón, eliminar las pepitas y trocear.


Pelar los ajos y junto al melón, añadir a un vaso batidor. Agregar un poco de sal, el agua* y los yogures. Batir hasta licuar.


Probar y corregir al gusto la acidez (del yogur) con un poco de azúcar**.


Verter aceite*** en hilo poco a poco y batir a velocidad lente hasta ligar el gazpacho y conseguir una densidad ligeramente espesa****.


Probar de sal y rectificar si fuese necesario.


Enfriar durante un par de horas y volver al batir antes de consumirlo.


Servir acompañado de cebollino picado, virutas de jamón y un hilo de aceite de oliva virgen.

Trucos

*Si prefieres puedes añadir el agua en varias veces, agregando más o menos en función de los espeso que quieras que quede.
**Si utilizas yogur azucarado no será necesario añadirle azúcar.
*** No necesitaras mucho aceite, más o menos un vaso pequeño.
**** La densidad dependerá de tu gusto, como en un gazpacho.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina