Gazpacho de melón con yogur Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Melón (1,5 a 2 Kg)
2 Yogures naturales (tipo griegos)
2-3 Ajos
Aceite
Sal
Azúcar
250 ml Agua
Cebollino fresco (para acompañar)
Jamón serrano (para acompañar)
  1. Receta paso a paso
  2. Partir el melón, eliminar las pepitas y trocear.

    Pelar los ajos y junto al melón, añadir a un vaso batidor. Agregar un poco de sal, el agua* y los yogures. Batir hasta licuar.

    Probar y corregir al gusto la acidez (del yogur) con un poco de azúcar**.

    Verter aceite*** en hilo poco a poco y batir a velocidad lente hasta ligar el gazpacho y conseguir una densidad ligeramente espesa****.

    Probar de sal y rectificar si fuese necesario.

    Enfriar durante un par de horas y volver al batir antes de consumirlo.

    Servir acompañado de cebollino picado, virutas de jamón y un hilo de aceite de oliva virgen.