Gazpacho de frutos rojos

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600 g de tomates
- 300 g de cerezas
- 300 g de fresas
- 100 g de pimiento rojo
- 80 g de pan del día anterior
- 300 ml de agua muy fría
- 100 g de hielo
- 100 g de pepino
- 1 diente de ajo
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cucharadas soperas de vinagre de frambuesa
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- Frutas rojas frescas para adornar
Preparación de la receta
Empezaremos por lavar todas las "frutas", pelar las que sean necesarias y secarlas bien y pondremos todos los ingredientes, menos el aceite en el vaso de la batidora o robot de cocina y trituraremos a máxima velocidad durante 3 minutos, intentando de que quede una crema homogénea, sin grumos y sin tropezones.
Si no queda muy fino, o no nos gustan, los posibles "encuentros" con restos de semillas o pielecillas, se pasa por el chino, que quedará además más líquido y bebible.
En este punto, añadiremos el vinagre, batiremos un poco e Incorporaremos el aceite y mezclaremos bien durante unos segundos, hasta que veamos todo ligado..
Serviremos en vasitos o copas, terminando por decorar con unos frutos rojos frescos y dejaremos enfríar en el frigorífico sin que quede excesivamente frio, para que no pierda el sabor y sea agradable de tomar.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!