Gazpacho de frutos rojos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de tomates
  • 300 g de cerezas
  • 300 g de fresas
  • 100 g de pimiento rojo
  • 80 g de pan del día anterior
  • 300 ml de agua muy fría
  • 100 g de hielo
  • 100 g de pepino
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharadas soperas de vinagre de frambuesa
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • Frutas rojas frescas para adornar

Preparación de la receta


Empezaremos por lavar todas las "frutas", pelar las que sean necesarias y secarlas bien y pondremos todos los ingredientes, menos el aceite en el vaso de la batidora o robot de cocina y trituraremos a máxima velocidad durante 3 minutos, intentando de que quede una crema homogénea, sin grumos y sin tropezones.


Si no queda muy fino, o no nos gustan, los posibles "encuentros" con restos de semillas o pielecillas, se pasa por el chino, que quedará además más líquido y bebible.


En este punto, añadiremos el vinagre, batiremos un poco e Incorporaremos el aceite y mezclaremos bien durante unos segundos, hasta que veamos todo ligado..


Serviremos en vasitos o copas, terminando por decorar con unos frutos rojos frescos y dejaremos enfríar en el frigorífico sin que quede excesivamente frio, para que no pierda el sabor y sea agradable de tomar.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina