Gazpacho de frutos rojos
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina española,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
600 g de tomates
300 g de cerezas
300 g de fresas
100 g de pimiento rojo
80 g de pan del día anterior
300 ml de agua muy fría
100 g de hielo
100 g de pepino
1 diente de ajo
2 cucharaditas de sal
2 cucharadas soperas de vinagre de frambuesa
50 g de aceite de oliva virgen extra
Frutas rojas frescas para adornar
- Receta paso a paso
- Empezaremos por lavar todas las "frutas", pelar las que sean necesarias y secarlas bien y pondremos todos los ingredientes, menos el aceite en el vaso de la batidora o robot de cocina y trituraremos a máxima velocidad durante 3 minutos, intentando de que quede una crema homogénea, sin grumos y sin tropezones.
Si no queda muy fino, o no nos gustan, los posibles "encuentros" con restos de semillas o pielecillas, se pasa por el chino, que quedará además más líquido y bebible.
En este punto, añadiremos el vinagre, batiremos un poco e Incorporaremos el aceite y mezclaremos bien durante unos segundos, hasta que veamos todo ligado..
Serviremos en vasitos o copas, terminando por decorar con unos frutos rojos frescos y dejaremos enfríar en el frigorífico sin que quede excesivamente frio, para que no pierda el sabor y sea agradable de tomar.