Gazpacho de cerezas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g cerezas sin hueso
- 2-3 unid tomates pera maduros
- 1 unid cebolla
- 1 diente Ajo
- 1 unid pepino
- c/s pan
- c/s vinagre manzana o vino blanco
- c/s sal
- c/s aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
Lavamos, retiramos el hueso y troceamos las cerezas.
Cortamos los tomates, la cebolla y el pepino a tacos medianos.
Introducimos en un bol las cerezas, los tomates, la cebolla, el pepino, el diente de ajo en rodajas y un trocito de pan desmigado.
Añadimos un buen chorrito de aceite de oliva, otro de vinagre y aderezamos con un poco de sal.
Cubrimos con film y reservamos en la nevera durante media hora o una hora para que se macere todo bien.
Trituramos con la turmix y pasamos por un colador.
Rectificamos de sabor.
Elaboramops una brocheta con trocitos de pepino para decorar.
Por último, añadimos un chorrito de aceite aromatizado de romero.
Foto del plato terminado:

Trucos
Cuando introduzcáis todos los ingredientes en el bol para dejar macerar observad que en el fondo haya jugo del que poder humedecer los trocitos de pan.En mi caso las cerezas estaban bastante maduras, las he estrujado un poco y junto al aceite y vinagre había bastante jugo.
Eso sí, ha sido la matanza de Texas! Cuando vayáis a trabajar con cerezas id con cuidado que lo manchan todo.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!