Gazpacho de cerezas Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g cerezas sin hueso
2-3 unid tomates pera maduros
1 unid cebolla
1 diente Ajo
1 unid pepino
c/s pan
c/s vinagre manzana o vino blanco
c/s sal
c/s aceite de oliva virgen
  1. Receta paso a paso
  2. Lavamos, retiramos el hueso y troceamos las cerezas.

    Cortamos los tomates, la cebolla y el pepino a tacos medianos.

    Introducimos en un bol las cerezas, los tomates, la cebolla, el pepino, el diente de ajo en rodajas y un trocito de pan desmigado.

    Añadimos un buen chorrito de aceite de oliva, otro de vinagre y aderezamos con un poco de sal.

    Cubrimos con film y reservamos en la nevera durante media hora o una hora para que se macere todo bien.

    Trituramos con la turmix y pasamos por un colador.

    Rectificamos de sabor.

    Elaboramops una brocheta con trocitos de pepino para decorar.

    Por último, añadimos un chorrito de aceite aromatizado de romero.