Gazpacho andaluz

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1,5 Kg Tomates maduros
- 2 Cebollas
- 4 ó 5 Pepinos pequeños
- 1 Pimiento Rojo
- 2 Dientes de ajo gorditos...
- 1/4 L. Aceite
- 2 dedos Vinagre
- 2 cucharaditas Sal
- 2 cucharaditas Cominos molidos
- 2 cucharaditas Pimentón dulce
Preparación de la receta
- Lavar los tomates. Después se pican directamente, sin pelarlos, en el recipiente de una olla o una cacerola profunda.
- Lavar los pepinos y pelarlos (quitar el "culo" de los pepinos). Después se parten los pepinos de forma vertical en 4 segmentos para después cortarlos en rodajas de forma que salgan 4 trocitos de cada rodaja en la olla.
- Lavar las cebollas y pelarlas. Luego se cortan en trocitos y se echan a la olla .
- Se lava el pimiento rojo y se parte en tiras. El pipero y la parte blanquecina se quita. Después se parte en trocitos y se echa a la olla.
- Se pelan 2 ajos y se pican echándolos directamente a la olla.
Se tritura todo con la turmis en la olla hasta que no quede ni un grumo. Después se pasa por un colador grande para que se vaya quedando la piel del tomate y otras cosas. Todo lo colado se vuelve a echar en una cacerola grande.
- Se echa 1/4 de litro de aceite de oliva de 0,4.
- También se echan dos dedos de la botella de 1 L de vinagre.
- Se echan 2 cucharaditas pequeñas de sal.
- Se echan unas 2 cucharadas pequeñas pero colmadas de cominos molidos.
- Otras 2 cucharaditas de pimentón dulce. También colmadas.
Todo se bate muy bien con la minipimer y se prueba para ver si hace falta sal, vinagre, cominos...
Meterlo en la nevera para que esté bien frío. Es recomendable hacerlo un día antes.
Foto del plato terminado:

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