Gazpacho a mi manera

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 ó 5 tomates grandes maduros.
  • 1 cebolleta o 1/2 cebolla.
  • 1/2 pimiento verde.
  • 2/3 de pepino
  • 1/4 de ajo.
  • 4 ó 5 cdas de aceite de oliva virgen extra (de la mejor calidad posible).
  • 1 cda de vinagre de jerez o de módena
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Gazpacho a mi manera:

Lavar y trocear todas las hortalizas (no pelamos el tomate), aliñar con el aceite y la sal y dejar reposar al menos una hora y añadir el vinagre ( no sé porque pero mi madre siempre lo hace en este orden y queda muy rico). Triturarlo todo con la batidora y a continuación pasarlo por el pasapuré ( de esta forma queda muy fino y las pieles y semillas se quedan fuera), añadir aproximadamente un vaso de agua fría y volver a batir, comprobar el punto de aceite, vinagre y sal, por si fuera necesario rectificarlo. Reservar en la nevera hasta el momento de servir, habrá que remover muy bien, se puede acompañar de pepino, cebolleta y pimiento en daditos. Creo que es el mejor entrante contra el calor.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina