Gazpacho a la antigua
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kilo de tomates de pera
- ½ cebolla
- 1 pimiento verde de cuerno
- 1 pimiento rojo
- 1 pepino
- 1 trozo de pan de víspera
- Hielo picado
- 2 dientes de ajo
- ½ cucharadita de cominos
- 2-3 cucharadas de vinagre
- 6-8 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
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Preparación de la receta
Pela y corta en dados el tomate. Guarda en un taper en la nevera para que se enfríe. Pasada una hora, trocea la cebolla y reserva en un recipiente amplio. Parte también los pimientos y reserva junto a la cebolla. Pela, corta en trozos el pepino y reserva con lo anterior. Trocea el pan y añade. Incorpora el tomate frío.
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Machaca los ajos pelados con los cominos y la sal. Cubre con agua muy fría y adereza con el majado de ajo. Añade el aceite y el vinagre y rectifica el punto de sal. Guarda en la nevera.
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Justo cuando vayas a servir, pon un puñado de hielo picado.
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Foto del plato terminado:
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Trucos
? Es fundamental usar un buen aceite de oliva, ya que va a dar personalidad propia a este gazpacho.? Puedes usar vinagre blanco, pero con vinagre de Jerez queda delicioso.
? El aderezo lo puedes ajustar a tu gusto. Hay quien pone más comino, ajo, vinagre o sal. Prepáralo como prefieras.
? Elige un pan con miga consistente y asentada, tipo de pueblo. Mejor si ya tiene uno o dos días.
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