Gazpacho a la antigua Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kilo de tomates de pera
½ cebolla
1 pimiento verde de cuerno
1 pimiento rojo
1 pepino
1 trozo de pan de víspera
Hielo picado
2 dientes de ajo
½ cucharadita de cominos
2-3 cucharadas de vinagre
6-8 cucharadas de aceite de oliva
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Pela y corta en dados el tomate. Guarda en un taper en la nevera para que se enfríe. Pasada una hora, trocea la cebolla y reserva en un recipiente amplio. Parte también los pimientos y reserva junto a la cebolla. Pela, corta en trozos el pepino y reserva con lo anterior. Trocea el pan y añade. Incorpora el tomate frío.

    Machaca los ajos pelados con los cominos y la sal. Cubre con agua muy fría y adereza con el majado de ajo. Añade el aceite y el vinagre y rectifica el punto de sal. Guarda en la nevera.

    Justo cuando vayas a servir, pon un puñado de hielo picado.