Garrón de cordero lechal con patatas y salsa de cerveza
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 garrón de cordero lechal
- 1 patata grande
- 1 chorrito de cerveza
- 2 cucharadas de mayonesa
- Una pizca de pimentón
- Unos guisantes
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Garrón de cordero lechal con patatas y salsa de cerveza:
He querido hacer una receta en la que se empleasen ingredientes nórdicos pero también muy vikingos y ha salido esto.
Unto el garrón de cordero lechal con un poco de aceite, le pongo sal y pimienta y lo meto en el horno a 180 grados dutante una hora y 45 minutos.
Aparte corto una patata en trozos grandes, les doy forma redondeada con un cuchillo, y las pongo a freir en aceite a muy baja temperatura hasta que estén tiernas. Una vez tiernas las saco del aceite y subo la temperatura para freirlas de nuevo en aceite caliente. Asi se quedan con una capa durita en la superficie. Buenisimas.
Por otro lado pongo unos guistantes de temporada a cocer en agua con sal.
Una vez listo el garrón lo coloco en un plato aparte, pongo al fuego la sartén donde se ha cocinado, añado un chorrito de cerveza para levantar los jugos que han quedado en la sartén y dejo reducir un minutito. Aparto la sarten del fuego y añado dos cucharadas de mayonesa, remuevo bien hasta que queda homogeneo, y añado una pizca de pimentón.
Emplato el cordero y las patatas, pongo la salsa sobre las patatas y añado los guistantes por encima.
Y queda nikelovich :P
Unto el garrón de cordero lechal con un poco de aceite, le pongo sal y pimienta y lo meto en el horno a 180 grados dutante una hora y 45 minutos.
Aparte corto una patata en trozos grandes, les doy forma redondeada con un cuchillo, y las pongo a freir en aceite a muy baja temperatura hasta que estén tiernas. Una vez tiernas las saco del aceite y subo la temperatura para freirlas de nuevo en aceite caliente. Asi se quedan con una capa durita en la superficie. Buenisimas.
Por otro lado pongo unos guistantes de temporada a cocer en agua con sal.
Una vez listo el garrón lo coloco en un plato aparte, pongo al fuego la sartén donde se ha cocinado, añado un chorrito de cerveza para levantar los jugos que han quedado en la sartén y dejo reducir un minutito. Aparto la sarten del fuego y añado dos cucharadas de mayonesa, remuevo bien hasta que queda homogeneo, y añado una pizca de pimentón.
Emplato el cordero y las patatas, pongo la salsa sobre las patatas y añado los guistantes por encima.
Y queda nikelovich :P
Foto del plato terminado:
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