Garbanzos con espinacas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500gr Espinacas frescas o congeladas
- 500gr Garbanzos cocidos
- 2 Dientes de ajo
- 2 Rebanadas de pan del día anterior
- 1 Cucharada pequeña pimentón dulce
- 1 Cucharada pequeña comino molido
- 1 Cucharada pequeña de vinagre
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
Hervir las espinacas unos minutos y revervar
Poner los dientes de ajo abiertos en una sartén con aceite, cuando estén dorados añadir la miga del pan, añadir sal y retirar cuando el ajo este dorado.
En un bol poner el ajo, el pan, añadir el comino,pimentón, el vinagre y la sal. Luego majar con mortero o triturar con batídora.
En la sartén, con un poco de aceite poner las espinacas con un poco de sal, rehogar un poco y añadir los garbanzos muy bien lavados y escurridos, remover y poner por ultimo el "majao" y mezclar bien todo a fuego medio. Cuando este bien ligado, dejar a fuego bajo y tapado durante 10 o 15 minutos.
Trucos
Es un plato típico de la zona de Huelva y Sevilla, se come en cuaresma.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!