Garbanzos con espinacas

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500gr Espinacas frescas o congeladas
  • 500gr Garbanzos cocidos
  • 2 Dientes de ajo
  • 2 Rebanadas de pan del día anterior
  • 1 Cucharada pequeña pimentón dulce
  • 1 Cucharada pequeña comino molido
  • 1 Cucharada pequeña de vinagre
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta


Hervir las espinacas unos minutos y revervar


Poner los dientes de ajo abiertos en una sartén con aceite, cuando estén dorados añadir la miga del pan, añadir sal y retirar cuando el ajo este dorado.


En un bol poner el ajo, el pan, añadir el comino,pimentón, el vinagre y la sal. Luego majar con mortero o triturar con batídora.


En la sartén, con un poco de aceite poner las espinacas con un poco de sal, rehogar un poco y añadir los garbanzos muy bien lavados y escurridos, remover y poner por ultimo el "majao" y mezclar bien todo a fuego medio. Cuando este bien ligado, dejar a fuego bajo y tapado durante 10 o 15 minutos.

Trucos

Es un plato típico de la zona de Huelva y Sevilla, se come en cuaresma.
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