Garbanzos con espinacas Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500gr Espinacas frescas o congeladas
500gr Garbanzos cocidos
2 Dientes de ajo
2 Rebanadas de pan del día anterior
1 Cucharada pequeña pimentón dulce
1 Cucharada pequeña comino molido
1 Cucharada pequeña de vinagre
Aceite de oliva virgen extra
  1. Receta paso a paso
  2. Hervir las espinacas unos minutos y revervar

    Poner los dientes de ajo abiertos en una sartén con aceite, cuando estén dorados añadir la miga del pan, añadir sal y retirar cuando el ajo este dorado.

    En un bol poner el ajo, el pan, añadir el comino,pimentón, el vinagre y la sal. Luego majar con mortero o triturar con batídora.

    En la sartén, con un poco de aceite poner las espinacas con un poco de sal, rehogar un poco y añadir los garbanzos muy bien lavados y escurridos, remover y poner por ultimo el "majao" y mezclar bien todo a fuego medio. Cuando este bien ligado, dejar a fuego bajo y tapado durante 10 o 15 minutos.