Gambones al brandy

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 24 gambones frescos
- 3 dientes de ajo
- 1 rama de perejil
- 1 copita pequeña de brandy
- 1 limón
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal en escamas
- Opcional
Preparación de la receta
En el caso que hayamos comprado los gambones congelados, dejamos en la nevera el día anterior para que descongelen y si no tenemos tiempo los sumergimos en agua fría con sal.
Empezaremos por hacer una picada con los dientes de ajo pelados y el perejil, todo muy fino.
En una plancha o sarten grande con un chorrito de aceite, a fuego vivo, agregamos los gambones y doramos por un lado por espacio de 1-2 minutos.
Damos la vuelta a los gambones y agregamos la picada y el brandy (yo suelo echarlo un poco templado ya), prendemos fuego (teniendo sumo cuidado) y flambeamos haciendo círculos con la sartén, hasta que se apague el fuego y dejamos reducir por 2 minutos.
Vertemos el zumo de un limón por encima si queremos realzar sabores, pero es opcional, asi como decorarlos con cebollino picado, también opcional.
Servimos, inmediatamente, calientes.
Foto del plato terminado:

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