Gambones al brandy Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
24 gambones frescos
3 dientes de ajo
1 rama de perejil
1 copita pequeña de brandy
1 limón
Aceite de oliva virgen extra
Sal en escamas
Opcional
  1. Receta paso a paso
  2. En el caso que hayamos comprado los gambones congelados, dejamos en la nevera el día anterior para que descongelen y si no tenemos tiempo los sumergimos en agua fría con sal.

    Empezaremos por hacer una picada con los dientes de ajo pelados y el perejil, todo muy fino.

    En una plancha o sarten grande con un chorrito de aceite, a fuego vivo, agregamos los gambones y doramos por un lado por espacio de 1-2 minutos.

    Damos la vuelta a los gambones y agregamos la picada y el brandy (yo suelo echarlo un poco templado ya), prendemos fuego (teniendo sumo cuidado) y flambeamos haciendo círculos con la sartén, hasta que se apague el fuego y dejamos reducir por 2 minutos.

    Vertemos el zumo de un limón por encima si queremos realzar sabores, pero es opcional, asi como decorarlos con cebollino picado, también opcional.

    Servimos, inmediatamente, calientes.