Gambas con caramelo de miel y jengibre

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 15/20 gambas crudas peladas (pero guardando la cola) (usé congeladas previamente descongeladas y peladas, bien secadas con papel de cocina) y puestas sobre pinchos para que no se “enrollen” al cocinarse
  • 2 Cucharadas miel líquido mil flors
  • 2 cebolletas tiernas pequeñas
  • 1 trocito de jengibre del tamaño de un pulgar

Preparación de la receta


Cortamos el jengibre en palitos muy pequeños y finitos y en un cazo pequeño, lo freímos con 1CS* de aceite de oliva hasta que esté bien dorado.
Escurrimos y quitamos el excedente de aceite con papel de cocina. Reservamos.


Pelamos las cebolletas tiernas y las picamos muy finitas, guardando para servir la parte verde de una de las cebolletas.


Calentamos el aceite de oliva y sofreímos la cebolleta unos minutos hasta que tomen un poco de color. En el momento de comer, en una sartén grande donde nos quepan en una sola capa las gambas, calentamos 1cc** de aceite de oliva y cocemos las gambas 1 minuto por cada lado, añadimos la cebolleta previamente dorada y la miel, mezclamos sin parar 2 minutos hasta que se forme un caramelo alrededor de las gambas. Cortamos el fuego y añadimos el sésamo tostado, el jengibre frito, la cebolleta que teníamos reservada y una buena pizca de pimienta indispensable para equilibrar sabores.
Servimos caliente, delicioso con un sencillo arroz basmati al vapor.

Bon profit!


Foto del plato terminado:


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