Gambas a la gabardina
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Gambas
- Harina
- Azafrán en polvo
- Soda
- Sal
- Aceite
Preparación de la receta
- Pelar las gamas dejando sólo un poco de caparazón junto a la cola y salarlas.
- En un plato sopero poner 4 cucharadas de harina y dando vueltas con una varilla, ir añadiendo la soda poco a poco hasta conseguir una papilla.
- Añadir un poco de azafrán molido y un pellizco de sal.
- Envolver las gambas con la masa agarrándolas por la cola.
- Echarlas de una en una, para que no se apelmacen, en aceite bien caliente y sacarlas cuando estén doraditas. Reservar sobre papel para retirar el exceso de aceite.
- En un plato sopero poner 4 cucharadas de harina y dando vueltas con una varilla, ir añadiendo la soda poco a poco hasta conseguir una papilla.
- Añadir un poco de azafrán molido y un pellizco de sal.
- Envolver las gambas con la masa agarrándolas por la cola.
- Echarlas de una en una, para que no se apelmacen, en aceite bien caliente y sacarlas cuando estén doraditas. Reservar sobre papel para retirar el exceso de aceite.
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