Gambas a la gabardina
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Gambas
- Harina
- Azafrán en polvo
- Soda
- Sal
- Aceite
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Pelar las gamas dejando sólo un poco de caparazón junto a la cola y salarlas.
- - En un plato sopero poner 4 cucharadas de harina y dando vueltas con una varilla, ir añadiendo la soda poco a poco hasta conseguir una papilla.
- - Añadir un poco de azafrán molido y un pellizco de sal.
- - Envolver las gambas con la masa agarrándolas por la cola.
- - Echarlas de una en una, para que no se apelmacen, en aceite bien caliente y sacarlas cuando estén doraditas. Reservar sobre papel para retirar el exceso de aceite.