Gambas a la gabardina Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Gambas
Harina
Azafrán en polvo
Soda
Sal
Aceite
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Pelar las gamas dejando sólo un poco de caparazón junto a la cola y salarlas.
  3. - En un plato sopero poner 4 cucharadas de harina y dando vueltas con una varilla, ir añadiendo la soda poco a poco hasta conseguir una papilla.
  4. - Añadir un poco de azafrán molido y un pellizco de sal.
  5. - Envolver las gambas con la masa agarrándolas por la cola.
  6. - Echarlas de una en una, para que no se apelmacen, en aceite bien caliente y sacarlas cuando estén doraditas. Reservar sobre papel para retirar el exceso de aceite.