El Pozo

Galletas de requeson y almendra

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 gr Requeson
  • 100 gr Harina de trigo
  • 100 gr Azúcar
  • 75 gr Mantequilla
  • 40 gr Almendra molida
  • 1 Huevo
  • 1 cucharada sopera r Canela en polvo
  • 3 cucharadas soperas Agua de azahar
  • 1 cucharada de postr Bicarbonato

Preparación de la receta


En un bol ponemos la harina tamizada, el bicarbonato, el azúcar y la canela y lo mezclamos todo bien


Incorporamos ahora la mantequilla en pomada, el requesón, la almendra molida, el agua de azahar y lo mezclamos con ayuda de un tenedor o ocn las manos. Se quedarán grumos del queso, pero no importa.


Incorporamos a nuestro bol el huevo batido y lo volvemos a amasar todo. reservamos la masa tapada con papel film en la nevera durante 30 minutos.


En este tiempo, precalentamos el horno a 180º y ponemos papel sulfurizado en la bandeja del horno.
Sacamos la masa de la nevera y con ayuda de una cuchara vamos formando bolitas del tamaño de una nuez. Las colocamos en la bandeja con una separación de 1,5 cm porque al cocer crecen bastante.


Metemos la bandeja en la parte media del horno durante 15 minutos o hasta que veamos que las galletas adquieren color dorado. En este momento, las sacamos del horno, las dejamos templar un poco y las colocamos sobre una rejilla para que se enfríen.
El que al sacarlas del horno estén un poco blandas es normal; cuando enfríen endurecerán un poco.La textura final es como la de los bizcochos de soletilla, esponjosos y un poco húmedos.


A la hora de servir, espolvoreamos con azúcar glas.


Foto del plato terminado:


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