El Pozo

Galletas de navidad

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150gr azúcar glass tamizado
  • 250 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 huevo L
  • 2 cucharaditas vainilla en pasta
  • 1 cuharadita canela
  • 400 gr harina de maíz (No almidón)
  • 50 gr extra harina de maíz para el amasado manual
  • 20 gr de cacao en polvo desgrasado
  • 17$ cucharadita sal

Preparación de la receta


En un bol bate la mantequilla junto con el azúcar glass tamizado hasta obtener una crema blanquecina. Añade el huevo, bate, e incorpora la vainilla.


En otro bol tamiza los ingredientes secos: Harina de maíz, sal, canela y cacao. Una vez tamizados ves incorporando poco a poco a la mezcla anterior y amasa hasta conseguir que todos los ingredientes estén integrados.


Saca del bol y termina de amasar sobre la encimera, añadiendo harina de maíz si es necesario hasta que no se te pegue la masa a las manos. (En mi caso 50 gramos más).


Divide esta masa en dos, envuélvela en film osmótico y déjala enfriar en la nevera 1 hora.


Sobre la encimera dispón una hoja de papel de horno, pon la masa encima y sobre esta otra hoja de papel de horno. De esta manera podemos estirar la masa con el rodillo sin peligro a que se nos pegue y alisarla hasta conseguir un grosor de medio centímetro.


Deja enfriar esta masa mínimo otra hora en la nevera ( yo la dejé toda la noche). Al día siguiente saca la masa y con la ayuda de un cortador, marca tus galletas y ve colocándolas en una bandeja preparada con papel de horno. Guárdalas en la nevera mientras el horno se calienta.


Hornea 12 minutos a 180º a media altura. Una vez listas pásalas a una rejilla y deja que se enfríen por completo.


Para decorar estas galletas he utilizado: colorante en polvo rojo sin gluten para pintar los “mofletes” un lacasito rojo para la nariz pegado con un poco de chocolate derretido y un lazo de tela para el cuello que por supuesto es meramente estético. hay que retirarlo para su consumición.


Foto del plato terminado:


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