El Pozo

Galletas de manzana caramelizada y zanahoria

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 grms mantequilla a temperatura ambiente
  • 15 grms azúcar
  • 1/2 cucharadita extracto de vainilla
  • 1 huevo
  • 250 grms manzana reineta
  • 70 grms zanahoria

Preparación de la receta


En una sartén derretiremos 1 cuchardita de mantequilla y añadiremos el azúcar y las manzanas peladas y cortadas en dados muy pequeños. Sofreiremos hasta que la manzana se caramelice. En este momento añadiremos el extracto de vainilla.


En un cuenco batiremos la mantequilla con el huevo. Agregaremos los ingredientes secos la harina, la levadura y la sal; todas ellas tamizadas. Finalmente uniremos las manzanas caramelizadas junto con los ingredientes secos y la zanahoria rallada muy finamente.


Con ayuda de dos cucharitas haremos bolas que colocaremos sobre la bandeja del horno, la cual habremos cubierto con un silpat o con papel de horno. Hornearemos a 180º 15-20 minutos hasta que adquieran cierto tono dorado.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina