Galletas de mantequilla y conguitos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 175 grms mantequilla a temperatura ambiente
- 130 gmrs azucar
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita extracto de vainilla
- 310 grms harina
Preparación de la receta
En un cuenco uniremos la mantequilla junto con el azúcar hasta que obtengamos una mezcla blanquecina y cremosa. Agregaremos el huevo y el extracto de vainilla y seguiremos mezclando. Es el momento de incorporar los ingredientes secos, todos ellos tamizados, la harina, la levadura y la sal. Una vez bien mezclado todo agregaremos 80 grms de conguitos y los repartiremos por toda la masa. Dejaremos reposar la mezcla en la nevera unos treinta minutos.
Cogeremos porciones de la masa del tamaño un poco más grande que una nuez haremos una bola con ella y aplastaremos ligeramente, iremos depositando nuestras galletas sobre la bandeja. Sobre cada galleta iremos colocando salteadamente varios conguitos de los que nos sobraron. Hornearemos a 170º (horno precalentado con calor arriba y abajo) unos 15 minutos o hasta que adquieran un color dorado. No las tendremos mucho más tiempo ya que si no nos quedaría muy duras.
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!