Galletas de limón

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 gr harina
  • 100 gr harina de maíz
  • 100 gr azúcar
  • 100 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos. separadas clara y yema
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • ralladura de limón
  • un pellizco de sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Galletas de limón:

En un cuenco mezclamos las harinas, la levadura y la pizca de sal.
Por otra parte batimos la mantequilla con el azúcar hasta tener una masa homogénea.
Añadimos a la mezcla las 2 yemas e integramos. Después incorporamos las harinas de golpe y vamos removiendo hasta tener una masa fina y manejable.
Envolvemos la masa en papel film y dejamos refrigerar una hora.
Vamos cogiendo porciones de masa y estirando sobre una superficie enharinada y cortamos con el molde que queramos.
Untamos la superficie con clara de huevo y espolvoreamos azúcar en grano.
Horneamos unos 8 minutos en un horno precalentado a 180 grados vigilando que no se doren demasiado.
Dejar enfriar y devorar .

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina