Galletas de limón
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 gr harina
- 100 gr harina de maíz
- 100 gr azúcar
- 100 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos. separadas clara y yema
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- ralladura de limón
- un pellizco de sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Galletas de limón:
En un cuenco mezclamos las harinas, la levadura y la pizca de sal.
Por otra parte batimos la mantequilla con el azúcar hasta tener una masa homogénea.
Añadimos a la mezcla las 2 yemas e integramos. Después incorporamos las harinas de golpe y vamos removiendo hasta tener una masa fina y manejable.
Envolvemos la masa en papel film y dejamos refrigerar una hora.
Vamos cogiendo porciones de masa y estirando sobre una superficie enharinada y cortamos con el molde que queramos.
Untamos la superficie con clara de huevo y espolvoreamos azúcar en grano.
Horneamos unos 8 minutos en un horno precalentado a 180 grados vigilando que no se doren demasiado.
Dejar enfriar y devorar .
Por otra parte batimos la mantequilla con el azúcar hasta tener una masa homogénea.
Añadimos a la mezcla las 2 yemas e integramos. Después incorporamos las harinas de golpe y vamos removiendo hasta tener una masa fina y manejable.
Envolvemos la masa en papel film y dejamos refrigerar una hora.
Vamos cogiendo porciones de masa y estirando sobre una superficie enharinada y cortamos con el molde que queramos.
Untamos la superficie con clara de huevo y espolvoreamos azúcar en grano.
Horneamos unos 8 minutos en un horno precalentado a 180 grados vigilando que no se doren demasiado.
Dejar enfriar y devorar .
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!