Galletas de jengibre
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 gramos Azúcar Moreno
- 225 gramos Mantequilla
- 300 gramos Harina
- 2 Huevos
- 1/4 Taza Miel
- 1 1/2 Teaspoon Canela
- 1 1/2 Teaspoon Jengibre
- 1/2 Teaspoon Bicarbonato
- Una pizca de Sal
Preparación de la receta
Primero batimos en un bol la mantequilla hasta que tenga una textura suave
Después añadimos el Azúcar y batimos hasta que se integre con la mantequilla.
A continuación añadimos los huevos, uno a uno y batiendo cada vez. Debemos obtener una mezcla homogénea.
Añadimos la miel y batimos para darle un sabor dulce muy delicado
En un bol aparte tamizamos la harina, jengibre, canela y bicarbonato. Mezclamos para que se repartan bien.
Añadimos esta mezcla a la principal poco a poco, y vamos batiendo para obtener la masa final.
Con la masa ya lista, enharinamos una superficie y comenzamos a trabajar la masa con nuestras manos. Añadiremos más harina hasta que no se nos pegue a los dedos.
Cubrimos la masa con papel transparente y la metemos en la nevera durante 1 hora mínimo.
Cuando la masa haya reposado, precalentamos el horno a 170ºC y enharinamos de nuevo la superficie.
Con un rodillo amasamos hasta el grosor deseado (a mayor grosor más blanditas saldrán las galletas, eso ya a gusto del consumidor) y con un molde de GINGER hacemos el corte y ponemos en la bandeja. Yo he colocado lacasitos como botones :)
Horneamos durante 15 minutos
Después, dejamos enfriar y decoramos con glasa real o royal icing. Listas para la Navidad
Foto del plato terminado:
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