galletas de gofio con higos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 GR Gofio
  • 100 GR Avellanas molidas
  • 50 GR Pistachos
  • 50 GR Nueces
  • 2 Chupitos de Ron Miel de la Aldea
  • 10 Higos secos
  • 1 Vaso de Agua
  • 80 GR Azúcar
  • 2 Cucharas de aceite d oliva virgen
  • Azúcar glass

Preparación de la receta


1.- En un bol ponemos el gofio, junto con los frutos y los higos triturados. Mezclamos un vaso de agua con el aceite de oliva y el azúcar. Lo añadimos al gofio, amasamos todos los ingredientes, añadimos los chupitos de Ron Miel y la ralladura de la piel de naranja lavada. Seguimos amasando hasta obtener una pella de gofio.


2.- Cortamos porciones de la pella, aplastamos con la mano. Colocamos un trozo de papel de cocina sobre la encimera, ponemos sobre ella la masa de gofio y cortamos con un molde.
Añadimos sobre la galleta, trozos de frutos secos.


Foto del plato terminado:

Trucos

También en el momento de servir, podemos rociar por encima un poco de azúcar glass... Una receta de mi madre que preparaba por semana santa para la merienda de sus 7 hijos. Ellas las preparaba con almendra y asas, con el tiempo yo le he dado mi toque. ( Concuros: Recetas de Semana Santa) El gofio es harina de trigo y maiz tostado.
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