galletas de gofio con higos
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
400 GR Gofio
100 GR Avellanas molidas
50 GR Pistachos
50 GR Nueces
2 Chupitos de Ron Miel de la Aldea
10 Higos secos
1 Vaso de Agua
80 GR Azúcar
2 Cucharas de aceite d oliva virgen
Azúcar glass
- Receta paso a paso
- 1.- En un bol ponemos el gofio, junto con los frutos y los higos triturados. Mezclamos un vaso de agua con el aceite de oliva y el azúcar. Lo añadimos al gofio, amasamos todos los ingredientes, añadimos los chupitos de Ron Miel y la ralladura de la piel de naranja lavada. Seguimos amasando hasta obtener una pella de gofio.
2.- Cortamos porciones de la pella, aplastamos con la mano. Colocamos un trozo de papel de cocina sobre la encimera, ponemos sobre ella la masa de gofio y cortamos con un molde.
Añadimos sobre la galleta, trozos de frutos secos.