Galletas de chocolate y naranja

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 huevo
  • 60gr chocolate negro
  • 35gr mantequilla
  • 35gr azúcar
  • 100gr harina
  • 200gr naranja ( en mi caso fueron 2 naranjas)
  • 80gr azúcar
  • Ralladura de una naranja
  • 50gr Chocolate negro

Preparación de la receta


Lo primero que vamos a hacer son las galletas. Para ello ponemos los 60gr de chocolate negro en un bol con los 35gr de mantequilla. Yo lo metí en el microoondas 1 minuto a 600W. Pero si no estáis seguros es mejor ponerlo 30 segundos, remover y repetir el proceso.


En un bol echamos el huevo y los 35gr de azúcar


Batimos la mezcla con la batidora eléctrica con las varillas, si no tenéis podéis usar el batidor de mano.
Cuando el huevo y el azúcar estén bien batidos, se sabrá porque habrá espuma en la mezcla, le agregamos el chocolate derretido y lo mezclamos suavemente con una lengua de silicona, o con una cuchara,... o lo que tengáis a mano, eso sí, la batidora ya no.


Agregamos los 100gr de harina poco a poco, para evitar los grumos. es importante no batir la mezcla, simplemente integramos el harina con movimientos envolventes. La textura de la mezcla es espesa. Al principio piensas que de ahí no pueden salir galletas porque no se pueden moldear, pero ya veréis que sí. Metemos la mezcla en el frigorífico 2 horas.


Mientras la mezcla de las galletas se enfría vamos a hacer la mermelada de naranja.
Lo primero es coger lavar muy bien las naranjas, rallar la cáscara de una y reservamos.
Después extraemos los gajos de la naranja pero sin que haya nada de piel.
Lo mejor para esto es hacerlo con el cuchillo.


Una vez que tenemos todos los gajos, los partimos en trozos. Yo los partía en cuatro o cinco trocitos.
Después los cogemos y los ponemos en un cazo con el azúcar a fuego medio alto. Más o menos en 10 minutos tendrá la consistencia deseada. Para saber si una mermelada tiene la consistencia deseada ponemos una gota en un plato frío y si no baila es que está lista.
Una vez espesa, la sacamos del fuego y le añadimos la ralladura de la naranja. El sabor es increíble, no os preocupéis, entre el calor de la mermelada y la cantidad de azúcar la ralladura no se va a notar, pero si notaréis el sabor potente a naranja


Es la hora de hornear las galletas, así que ponemos el horno a precalentar, a 190º calor abajo y ventilador. Si no tenéis horno con ventilador poned calor arriba y abajo, os tardarán un poco más en cocinarse,pero estarán igual de buenas.
Sacamos la masa del frigorífico y vemos como se ha solidificado la masa.


Para trabajarla bien vamos a poner un poco de masa entre papel vegetal, así podremos estirarla cómodamente con el rodillo


Después cortamos las galletas de la forma que queramos. Yo usé un vaso pequeño.
Vamos colocando las galletas en una bandeja de horno. Cuando estén todas cortadas las horneamos 10 minutos.


Una vez que han pasado los 10 minutos sacamos las galletas y las dejamos enfriar.
Estas galletas no son crujientes como las pastas de té, pero tampoco son como un bizcocho.


Una vez frías cogemos las galletas y les untamos un poco de mermelada de naranja.


Por último derretimos un poco de chocolate y cubrimos la mermelada con el chocolate fundido.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podéis usar otra mermelada, el chocolate pega con todo.
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