El Pozo

Galletas de chocolate con lacasitos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 115g mantequilla
  • 250g azúcar blanco
  • 1 huevo M
  • 150g harina
  • 100g cacao en polvo
  • 3/4 cucharaditas de bicarbonato el polvo
  • 1/2 cucharadita levadura Royal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 200g Lacasitos

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 180. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se incorporen. Añadimos el huevo y la vainilla. Tamiazamos la harina, el cacao, el bicarbonato y la levadura y lo añadimos a la mezcla anterior sin parar de batir. Cuando l masa sea homogenea añadimos los Lacasitos y con ayuda de una espatula mezclamos bien. Refrigeramos la masa en la nevera unos 10 minutos. Una vez fria la masa, la sacamos y hacemos bolas del tamaño de una pelota de golf más o menos y después las aplastamos un poquito para darle la forma de galleta. Las colocamos en una bandeja de horno con papel para hornear para que no se peguen. Horneamos a 180 unos 10-12 minutos o hasta que veais que comienzan a agrietarse. Cuando saqueis la bandeja de horno las galletas estarán todavía blanditas, podeis aprovechar para ponerle unos Lacasitos por encima. Dejamos enfriar en la bandeja unos minutos y las pasamos despues a una rejilla par enfriar. Para conservar estas galletas lo mejor es que una vez frías las metáis en una caja metálica, pues tienden a ponerse blanditas muy rápido si las dejáis al aire.


Foto del plato terminado:


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