El Pozo

Galletas de chocolate con ganache de nutella

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 120g de mantequilla
  • 200g de mantequilla para el ganache
  • 250g de azúcar blanco
  • 150g de harina
  • 100g de cacao en polvo valor
  • 1 y 1/2 cucharadita de levadura Royal
  • 200g de azúcar glas
  • 3 cucharadas de Nutella

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 180ª En un bol mezclamos a mano la mantequilla y el azúcar. Cuando esten bien unidos añadimos el huevo. Poco a poco vamos añadiendo los ingredientes secos, la harina tamizada, el cacao y la levadura. Cuando tengamos una masa con la que poder hacer una bola grandota es el momento de parar de amasar y dejar la mezcla unos 15 minutos en la nevera. Pasado ese tiempo, podemos trabajar la masa de nuevo. Empezamos a hacer bolas pequeñas y las vamos colocando separadas en la bandeja de horno, habiendo puesto previamente papel de horno. Aplastamos levemente con la mano las bolas en la bandeja para que tomen forma de galleta. Horneamos durante 10 minutos a 180º Cuando las saquemos del horno estarán blanditas, así que es importante dejar enfriar bien. Para el ganache, mezclamos la mantequila, el azúcar glas y la Nutella con ayuda de una batidora. Metemos en una manga pastelera y decoramos la galleta por encima. Como decoración extra echamos un poco de azúcar dorada.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si os animais a hacer unas galletas más finitas podéis coger dos y rellenarlas con la mezcla. Y si al ganache no le añadimos la nutella y rellenamos con eso las galletas parecerá una Oreo. Todo un súper truco!!! 


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