Galletas de calabaza, canela y nueces

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 gramos harina de repostería
  • 260 gramos de calabaza asada
  • 200 gramos de mantequilla
  • 140 gramos de azúcar moreno
  • 60 gramos de azúcar blanco
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 1 pellizco de sal
  • 3 cucharaditas de canela en polvo
  • 2-3 puñados generosos de nueces peladas

Preparación de la receta


Batimos la mantequilla con el azúcar. Añadimos la calabaza aplastada con un tenedor y el huevo y seguimos batiendo hasta que la masa sea homogénea.


Incorporamos la harina, la levadura, la canela y la pizca de sal e integramos.


Por último añadimos las nueces en trozos más o menos grandes según os gusten y con mucha paciencia las integramos bien en la masa para que queden esparcidas.


Dejamos la masa reposar en el frigorífico para que sea sencillo manejarla y hacer las galletas. Yo la suelo dejar una noche.


Cogemos porciones de la masa y le damos forma de galleta (no se aplastan en el horno) y las colocamos un poquito espaciadas en nuestra bandeja de horno sobre un papel para hornear o una lámina de silicona.


Introducimos en el horno precalentado a 180º C y horneamos unos 15 minutos.
Sacamos, ponemos sobre una rejilla y las dejamos enfriar.


Foto del plato terminado:

Trucos

Con estas cantidades salen unas 50 galletas, así que podéis dividir los ingredientes si os parece mucha cantidad.

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