Galletas con corazón de caramelo de fresa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 200 gr. azúcar blanquilla normal
  • 1 cdta. extracto de vainilla
  • 400 gr. harina de repostería sin levadura
  • 1 huevo M

Preparación de la receta


En primer lugar, vamos a batir la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla se aclare.


En un bol aparte, batimos el huevo con la vainilla y lo incorporamos a la mezcla de azúcar y mantequilla.


Para terminar, ponemos la harina, previamente tamizada, hasta que nos quede una masa homogénea.


La estiramos sobre una bandeja de horno (que nos quepa en la nevera) y la metemos en ella, durante unos 30 minutos (si es una hora, mejor).


Pasado ese tiempo la corté con un cortapastas en forma de corazón y para las de ventana de caramelo corté otra vez con un molde más pequeño.


Volvemos a meter las galletas ya cortadas en la nevera otros 30 minutos.


Mientras vamos rompiendo caramelos de fresa, en un mortero.


Precalentamos el horno a 200ºC.


Sacamos las galletas y en el centro de las que hemos cortado “la ventana” de corazón, ponemos caramelos picados.


Horneamos las galletas a 180ºC durante unos 10 minutos o hasta que los bordes queden dorados. Las galletas pequeñas, o sea, los corazones pequeños, los horneé aparte, pero antes les hice un pequeño agujerito con una boquilla para hacer ese “collar de galletas” y las horneé sólo 5 minutos.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina