Galletas con corazón de caramelo de fresa Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
200 gr. azúcar blanquilla normal
1 cdta. extracto de vainilla
400 gr. harina de repostería sin levadura
1 huevo M
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar, vamos a batir la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla se aclare.

    En un bol aparte, batimos el huevo con la vainilla y lo incorporamos a la mezcla de azúcar y mantequilla.

    Para terminar, ponemos la harina, previamente tamizada, hasta que nos quede una masa homogénea.

    La estiramos sobre una bandeja de horno (que nos quepa en la nevera) y la metemos en ella, durante unos 30 minutos (si es una hora, mejor).

    Pasado ese tiempo la corté con un cortapastas en forma de corazón y para las de ventana de caramelo corté otra vez con un molde más pequeño.

    Volvemos a meter las galletas ya cortadas en la nevera otros 30 minutos.

    Mientras vamos rompiendo caramelos de fresa, en un mortero.

    Precalentamos el horno a 200ºC.

    Sacamos las galletas y en el centro de las que hemos cortado “la ventana” de corazón, ponemos caramelos picados.

    Horneamos las galletas a 180ºC durante unos 10 minutos o hasta que los bordes queden dorados. Las galletas pequeñas, o sea, los corazones pequeños, los horneé aparte, pero antes les hice un pequeño agujerito con una boquilla para hacer ese “collar de galletas” y las horneé sólo 5 minutos.