Galletas chinas de la fortuna caseras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 claras de huevo grandes
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de extracto de almendras
  • 3 cucharadas de aceite vegetal (girasol)
  • 8 cucharadas de harina de trigo
  • 1 1/2 cucharadita de maizena
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 8 cucharadas de azúcar granulado
  • 3 cucharadas de agua

Preparación de la receta


•Recorta unos papelitos de unos 8 x 1,5 centimetros y escribes los textos deseados para cada galleta de la fortuna


•Pre-calentar el horno a unos 150ºC.


•Preparar una bandeja engrasada o con papel especial de horno, para que las galletas no se peguen.


•En un bol grande, mezclamos los huevos, el extracto de vainilla, el extracto de almendras y el aceite sin convertirlo en punto de nieve.


•En otro bol mezcla la harina, maizena, sal y el azúcar y finalmente añade el agua.


•Del bol de la harina, pasamos su contenido al bol grande de la mezcla de huevo y envolvemos hasta que quede homogénea. No debe quedar muy liquida pero lo bastante para que se desprenda fácilmente de una cuchara de madera.


•Hecha pequeñas cantidades de la mezcla a la bandeja, previamente engrasada, y forma pequeños círculos de unos 10 centímetros, o con una cucharita o inclinando la bandeja si la mezcla es muy liquida. Deja un espacio de unos 5 centímetros entre galleta y galleta para que no se peguen unas con las otras.


•Deja que se horneen las galletas unos 15 minutos o hasta que veas que la parte exterior de las mismas se vuelvan doradas.


•Una vez que saques las galletas de la fortuna del horno tienes que trabajar muy rápido ya que cuando estas se enfrían se vuelven crujientes y no podrás manejarlas. Utiliza una espátula para despegarlos de la bandeja y vuelcala en tu mano (unos guantes para no quemarse vienen muy bien). Coge un papel de los que has preparado antes, ponlo en el centro de la galleta y forma una media luna apretando los bordes para que se quede cerrada. Después utiliza una taza para darle el último doblado. Este da a las galletas la forma característica que tienen.


Foto del plato terminado:


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