Galletas de avena con chocolate y yogurt -concurso-

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 135gr harina integral
  • 100gr copos de avena
  • 30gr gotitas de chocolate
  • 50gr aceite girasol
  • 3 cucharadas de miel
  • 60gr de yogurt blanco natural
  • 2 cucharadas agua caliente
  • 1 cuchara de bicarbonato sódico

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Galletas de avena con chocolate y yogurt -concurso-:

. Precalienta el horno a 160º

. En un bol, mezcla, la harina junto la avena, el aceite, las tres cucharadas de miel, el yogurt.
Reserva.

. En un vaso pon dos cucharadas de agua caliente y añade 1 cucharada de bicarbonato sódico, remueve y añade al bol junto el resto de ingredientes.

. Ahora amasa todos los ingredientes hasta formar una masa homogénea, añade las pepitas de chocolate y sigue mezclando hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

. Una vez conseguida la masa, con la ayuda de una cuchara, coge porciones y forma pequeñas bolitas, la bandeja de horno tenla preparada con papel vegetal y ves añadiendo una a una las bolitas, una vez cubierta la bandeja con ellas, aplana de una en una hasta conseguir que queden con forma de galleta.

. El horno ya estará bien calentito, pon la bandeja dentro y deja que se hagan unos 15 min o hasta que veas que cogen un ligero color dorado.

. Cuando las saques del horno pueden estar un pelín blandas pero no importa, porque dejándolas enfriar en la rejilla conseguirás que se queden crujientes y muy ricas!

Buen provecho!

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina