Galettes de manzana y canela (Apple cinnamon galettes) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Masas quebradas
½ taza de crema agria
2 cucharadas + ½ taza de azúcar moreno o azúcar demerara
½ cucharadita de extracto de vainilla
4 tazas de manzanas peladas y laminadas
1 cucharadita de canela en polvo
6 cucharaditas de mantequilla sin sal
1 Huevo batido con 2 cucharadas de agua
Azúcar turbinado
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.

  3. En primer lugar, vamos a hacer el relleno. Para ello, en un bol, mezclamos la crema agria con el azúcar moreno y el chorrito de vainilla. Reservamos.

  4. Por otro lado, en un bol, mezclamos las láminas de manzana con el azúcar moreno y la canela.

  5. Estiramos la masa quebrada y la dividimos en seis. Encima de cada trozo, disponemos una cantidad generosa de crema, unas láminas de manzana y una cucharada de mantequilla.

  6. Doblamos los bordes de la masa, cubriendo la fruta y superponiendo los pliegues. Pintamos las galettes con huevo batido y un poco de azúcar turbinado. Horneamos a 190ºC durante 20-25 minutos.

  7. Servimos