Galette des rois o tarta de reyes

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Huevo
- 20 g de Mistela
- 120 g de Mantequilla
- 120 g de Azúcar
- 120 g de Almendra molida
- 1 Pera cortada en láminas
- 2 Paquetes de Hojaldre
- 1 Huevo batido
- Azúcar glas
Preparación de la receta
El tiempo de preparación de esta receta es de unos 20 minutos y el tiempo de horneado de unos 40 minutos. Los ingredientes son para 10 raciones. Precalentamos el horno a 200º aproximadamente.
En la bandeja del horno desplegamos la primera lámina de hojaldre y preparamos la crema de almendras mezclando bien todos los ingredientes: Empezamos por los más líquidos: El huevo, la mistela y la mantequilla, y vamos agregando posteriormente el azúcar y las almendras.
Colocamos la crema en una manga pastelera (si no tenemos nos puede servir una bolsa para congelar alimentos) y reservamos.
Con una brocha o pincel pintamos el borde del hojaldre, que nos va a servir para sellar la otra capa, que hará función de tapadera.
Vertemos la crema con ayuda de la manga pastelera y disponemos la pera alrededor.
Podemos incluir una haba o alguna sorpresa en este paso, pero hay que tener en cuenta que lo vamos a meter en el horno y se podría derretir o estropear.

Tapamos con la otra capa de hojaldre, sellando bien los bordes con los dedos o con un tenedor y lo pintamos con el huevo batido.
Lo metemos en el horno hasta que se dore.

Lo sacamos, le echamos el azúcar glas con un colador, y lo volvemos a meter en el horno, pero ahora sólo con el gratinador.
Lo decoramos al gusto. Se puede servir templado o frío.

Foto del plato terminado:

Trucos
La Galette des Rois o Tarta de Reyes es una buena alternativa al tradicional Roscón, sin menospreciar a éste. La Galette es una especie de tartaleta que se consume durante los primeros días del año en el norte de Francia, para celebrar la Epifanía. Oculta en su interior una figurita. Quien la encuentre se convertirá en el rey del día y deberá portar la corona de cartón que suele acompañar a la tartaleta.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!