Fumet (caldo) de pescado

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Para comerte mejor

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kilo de espinas de pescados blancos
  • 100 g de cebolla
  • 2 Puerros
  • Laurel
  • Aceite de oliva
  • Agua

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos los restos de pescado (cabezas, espinas...).


Los rehogamos en una sartén con aceite y les damos la vuelta.


Cortamos el puerro en rodajas (100 g de puerro por cada litro de agua) y lo salteamos con los huesos.


Cortamos media cebolla en trozos no muy pequeños y la echamos en la sartén.


Echamos los ingredientes en el agua fría.


Pasamos los trozos de pescado y puerro a la cazuela con agua.


Añadimos una hojita de laurel, dejamos 20 minutos a fuego lento.


Quitamos la espuma de la parte superior (proteínas coaguladas) con un cucharón.


Colamos el caldo con un escurridor y ya lo tenemos listo.


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