Fumet (caldo) de pescado Por: Alberto Fernández-Bombín
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ kilo de espinas de pescados blancos
100 g de cebolla
2 Puerros
Laurel
Aceite de oliva
Agua
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos los restos de pescado (cabezas, espinas...).

  3. Los rehogamos en una sartén con aceite y les damos la vuelta.

  4. Cortamos el puerro en rodajas (100 g de puerro por cada litro de agua) y lo salteamos con los huesos.

  5. Cortamos media cebolla en trozos no muy pequeños y la echamos en la sartén.

  6. Echamos los ingredientes en el agua fría.

  7. Pasamos los trozos de pescado y puerro a la cazuela con agua.

  8. Añadimos una hojita de laurel, dejamos 20 minutos a fuego lento.

  9. Quitamos la espuma de la parte superior (proteínas coaguladas) con un cucharón.

  10. Colamos el caldo con un escurridor y ya lo tenemos listo.