Fumet (caldo) de pescado
Por:
Alberto Fernández-Bombín
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Light,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- ½ kilo de espinas de pescados blancos
- 100 g de cebolla
- 2 Puerros
- Laurel
- Aceite de oliva
- Agua
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos los restos de pescado (cabezas, espinas...).
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Los rehogamos en una sartén con aceite y les damos la vuelta.
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Cortamos el puerro en rodajas (100 g de puerro por cada litro de agua) y lo salteamos con los huesos.
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Cortamos media cebolla en trozos no muy pequeños y la echamos en la sartén.
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Echamos los ingredientes en el agua fría.
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Pasamos los trozos de pescado y puerro a la cazuela con agua.
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Añadimos una hojita de laurel, dejamos 20 minutos a fuego lento.
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Quitamos la espuma de la parte superior (proteínas coaguladas) con un cucharón.
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Colamos el caldo con un escurridor y ya lo tenemos listo.