El Pozo

Frittata de calabacín, feta y albahaca

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 Huevos L
  • 1 cucharada Aceite de Oliva
  • 1/2 Cebolla morada cortada en juliana fina
  • 2 Calabacines de tamaño pequeño-mediano cortados en rodajas finas
  • 1 cucharadita Mantequilla
  • 3-4 Hojas de albahaca
  • Queso Feta desmenuzado
  • Sal

Preparación de la receta


Calienta el aceite en la sartén que vayas a utilizar y añade la cebolla cortada. Rehoga durante un minuto.


Añade las rodajas de calabacín. Rehoga durante otro minuto.


Retira la sartén de la fuente de calor y reserva. Queremos que las verduras mantengan un ligero toque crujiente.


Bate los huevos con una pizca de sal en un recipiente amplio.


Añade la cebolla y el calabacín al huevo. Incorpora unas hojas de albahaca fresca troceadas groseramente y el queso feta desmenuzado.


Derrite suavemente la mantequilla en la sartén.


Precalienta el grill del horno.


Añade la mezcla de huevos y verduras a la sartén y cocina a fuego bajo durante unos minutos, hasta que cuaje la parte inferior (entre 7-10 minutos) manteniendo la parte superior líquida.


Coloca la sartén o recipiente bajo el grill del horno vigilando que la Frittata no se queme. Solo queremos cuajar la parte superior y darle un muy ligero toque dorado.. Esta parte tardará mucho menos (tal vez solo unos 2-3 minutos, dependiendo del calor del horno).


Retira la Frittata del horno con cuidado. Deja enfriar ligeramente y emplata con la ayuda de una espátula.


Sirve con un par de hojas de albahaca fresca.


Foto del plato terminado:

Trucos

-Existen diversidad de gustos en cuanto a presentación, algunos prefieren que los ingredientes queden bien integrados en la Frittata, otros, como en este caso, preferimos que se vean claramente en la parte superior. Si quieres que los ingredientes se distingan perfectamente en la parte superior, como en la foto, reserva unas rodajas de calabacín y de cebolla morada después de rehogarlas (paso 3). Colócalas en la parte superior junto con un poco de Queso Feta desmenuzado en el paso 8.
- La Frittata es un plato, que de manera similar a la tortilla de patata, esta igualmente bueno a temperatura ambiente, templado o recién sacado del horno así que es ideal para llevártelao a un picnic, por ejemplo.
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