Frittata de calabacín, feta y albahaca Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 Huevos L
1 cucharada Aceite de Oliva
1/2 Cebolla morada cortada en juliana fina
2 Calabacines de tamaño pequeño-mediano cortados en rodajas finas
1 cucharadita Mantequilla
3-4 Hojas de albahaca
Queso Feta desmenuzado
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Calienta el aceite en la sartén que vayas a utilizar y añade la cebolla cortada. Rehoga durante un minuto.

    Añade las rodajas de calabacín. Rehoga durante otro minuto.

    Retira la sartén de la fuente de calor y reserva. Queremos que las verduras mantengan un ligero toque crujiente.

    Bate los huevos con una pizca de sal en un recipiente amplio.

    Añade la cebolla y el calabacín al huevo. Incorpora unas hojas de albahaca fresca troceadas groseramente y el queso feta desmenuzado.

    Derrite suavemente la mantequilla en la sartén.

    Precalienta el grill del horno.

    Añade la mezcla de huevos y verduras a la sartén y cocina a fuego bajo durante unos minutos, hasta que cuaje la parte inferior (entre 7-10 minutos) manteniendo la parte superior líquida.

    Coloca la sartén o recipiente bajo el grill del horno vigilando que la Frittata no se queme. Solo queremos cuajar la parte superior y darle un muy ligero toque dorado.. Esta parte tardará mucho menos (tal vez solo unos 2-3 minutos, dependiendo del calor del horno).

    Retira la Frittata del horno con cuidado. Deja enfriar ligeramente y emplata con la ayuda de una espátula.

    Sirve con un par de hojas de albahaca fresca.