Fricasé de berenjena

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 berenjenas en rodajas
  • 25 gr de mantequilla
  • 3 cucharadas aceite oliva
  • 1 cebolla picada
  • 500 gr tomates maduros
  • perejil picado
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 huevos
  • zumo de un limón
  • sal y pimienta

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Fricasé de berenjena:

Ponga las rodajas de berenjena en un escurridor, salelas y dejelas sudar unos 30 minutos. Mientras tanto, fundala mantequilla con el aceite en una cazuela, eche la cebolla y rehoguela a fuego lento durante 5 minutos, removiendo de
vez en cuando. Enjuague la berenjena, sequela e incorporate
a la cazuela. Añada tambien el tomate, el perejil, el ajo, sal y pimienta. Mezclelo todo bien y rehdguelo a fuego medio durante 15 minutos, hasta que las berenjenas esten tiernas.
Retire la cazuela del fuego. Bata los huevos con el zumo de limon y viertalo sobre la mezcia de berenjena. Remueva rapidamente para que el huevo recubra la mezcia como una crema. Sirva el fricase enseguida en una fuente caliente.

Foto del plato terminado:


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